Uncategorized

ИМУННОТЕРАПИЯ 

Лечение, применяемое для активации иммунной системы или снижения ее воздействия, чтобы помочь организму бороться с такими заболеваниями, как рак, называется иммунотерапией. Существуют также виды иммунотерапии, которые нацелены только на определенные клетки иммунной системы. Другие виды иммунотерапии, оказывают общее воздействие на организм. Ниже перечислены некоторые виды иммунотерапии.

  • Цитокины
  • Вакцины
  • Бацилл Калметт-Герин (БЦЖ)
  • Некоторые моноклональные антитела

Иммунотерапия используется не только для лечения онкологических заболеваний. Но в последние годы его применение и значение при раке значительно возросли. Иммунная система прилагает большие усилия для отделения нормальных клеток и вредных клеток. Для этого процесса существуют механизмы контроля на клеточном уровне. Чтобы включить систему защиты, молекулы, влияющие на контрольные точки, должны быть активными или пассивными в зависимости от ситуации. После 2011 года препараты, активирующие защиту, которые стали большим изобретением для лечения рака, были названы регуляторами иммунных контрольных точек.

«Сокрытия» иммунитета в раковых клетках и последствия для иммунотерапии

Побочные эффекты иммунотерапии против рака возникают, когда иммунная система также повреждает нормальные клетки нашего организма. Побочные эффекты чаще и чаще возникают при комбинированной иммуноптерапии, чем при иммунотерапии с одним агентом, называемой монотерапией. Как и при большинстве методов лечения, при иммунотерапии побочные эффекты могут влиять практически на любую систему органов. Чаще всего поражает кишечник, гормональную систему, кожу, легкие. Реже поражает сердечно-сосудистую систему, почки, нервную систему и глаза. Во время лечения обычно проявляются незначительные побочные эффекты, но побочные эффекты, в отличие от химиотерапии, могут увеличиваться и длиться месяцами. Побочные эффекты иммунотерапии включают такие симптомы, как диарея, язвы в ротовой полости, кожные аллергии, усталость, лихорадка, слабость, рвота, тошнота.

Иммунотерапия рака 

Когда произносится этот термин, первое, что приходит на ум, это регуляторы иммунных контрольных точек. Эти препараты блокируют функцию молекул на поверхности клетки, называемых PD-1, PD-L1 и CTLA4, активируя клетки иммунной системы. Заголовки о иммунотерапии рака находятся в продолжении статьи. Цель состоит в том, чтобы спровоцировать иммунную систему на борьбу с раковыми клетками и поставить ее в сильное положение. Хотя иммунная система очень важна для нашего организма, заблуждения могут привести к серьезным проблемам. Когда он выполняет неконтролируемую и чрезмерную работу, это может привести к повреждению различных точек нашего тела. При неправильном подходе могут возникать различные заболевания, такие как инфекции, рак.

Виды иммунотерапии рака

Иммунные активаторы, не специфичные для заболевания.

Исходя из токсина Коли специалисты начали искать отражение иммунитета относительно всех видов рака. В результате этого у больных людей был получен не специфический (неспецифический) ответ на заболевание. Эти иммунотерапии используются и в наши дни.

Вакцина БЦЖ

Бацилла Кальметт-Герин (БЦЖ), слабый вид бактерий, вызывающих туберкулез, является первым современным иммунотерапевтическим препаратом. БЦЖ начали экспериментировать при раке и она приносит большую пользу, особенно при лечении рака мочевого пузыря.

Цитокины 

Цитокины, молекулы, которые позволяют клеткам иммунной системы общаться между собой и представляют собой неспецифический препарат для иммунотерапии. Один из цитокинов IL-2, используется при таких раковых заболеваниях, как рак почки и злокачественная меланома.

Адъюванты 

Адъюванты, входящие в группу неспецифических иммунных триггеров, обычно используются в сочетании с вакцинами для получения более эффективного защитного действия.

Иммунотерапия антител 

Поскольку первая группа не была нацелена на определенный антиген, они создавали общее предупреждение. Иммунотерапия в этой категории, с другой стороны, нацелена на определенный антиген и называется специфической иммунотерапией. Разделяется на две группы. Моноклональные антитела связываются с раковыми клетками, что позволяет их распознавать и уничтожать системой защиты. Биспецифические антитела — это белки, образованные двумя разными моноклональными антителами, цепляющимися друг за друга.

Вакцины против рака 

Вакцины против рака изучаются по двум категориям. Это профилактические вакцины, которые являются защитными, и терапевтические вакцины, которые являются лечебными. Терапевтические противораковые вакцины, разработанные для лечения, создают сильную защиту от раковой клетки. Они направлены на уничтожение раковой клетки генетически манипулируемыми вирусами. Профилактическиее вакцины повышают иммунитет к раковым вирусам, называемым онковирусами.

Блокада иммунной контрольной точки (блокировка контрольной точки).

Были обнаружены новые механизмы, способные привести ослабленную иммунную систему в действие у людей с онкологическими заболеваниями. Среди них в основном выявлен тормозной механизм CTLA-4. Было установлено, что при блокировании CTLA-4 иммунная система больного человека со злокачественной меланомой уменьшает опухоль.

После открытия молекул под названием PD-1 и PD-L1, оказывающих большое влияние на иммунную систему, против них были произведены препараты. Рецептор PD-1  расположенный на поверхности иммунных клеток называется белком гибели клеток. С другой стороны, PD-L1 высвобождается из раковой клетки и связывается с лигандами, вторгаясь в тормозной механизм системы защиты. Ниволумаб и пембролизумаб соединяются с этими структурами, блокируя тормозной механизм. Освобожденные клетки системы защиты также действуют, чтобы распознать раковые клетки и убить их.

Клеточная терапия.

К этой категории относятся модифицированные лимфоциты и клетки CAR Т, которые проникают в опухоль. Клеточная терапия, как и любая другая, направлена на активацию иммунной системы.

Фотоиммунотерапия.

Фотоиммунотерапия — это лечение, направленное только на то, чтобы убить раковую клетку с помощью инфракрасного света, быстро и с минимальным повреждением нормальных клеток или без их повреждения. При этом лечении ученые создали молекулы, которые цепляются за моноклональные антитела, которые распознают рецепторы рака и поглощают свет на определенной длине волны. Особенность молекул здесь в том, что, когда они цепляются за рецептор-мишень, расположенный на поверхности раковой клетки, свет, находящийся в конечной части, поглощается и позволяет молекуле активироваться.

Гипертермия 

Для возникновения лихорадки организма, которая является ответом на естественный иммунитет, применяются методы гипертермии, особенно метод гипертермии всего организма. При таком методе лампы, которые не наносят вреда коже и излучают инфракрасный луч А с глубоководным фильтром, направляются непосредственно на туловище и брюшную полость. Одна из целей этого исследования, как и все остальные — включить иммунную систему. В целом учитывается промежуток в 39-40 градусов. Лечение варьируется в зависимости от реакции организма и достижения предполагаемой теплоты. В недавних исследованиях отмечалось, что гипертермия увеличивает экспрессию PD-L1 и PD-1, контрольных точек на поверхности раковых клеток. Это будет означать повышение эффективности применяемой иммунотерапии.

Радиотерапия 

Радиотерапия, региональная терапия, оставляет повреждение ДНК в клетках в области, на которую она нацелена, и ожидается, что она проявит свое влияние в целевой области. В концепции, определяемой как абскопальный эффект, лучевая терапия также может быть фактором в местах, отличных от целевых. Хотя его механизм не полностью понят, считается, что это может произойти с помощью иммунологических механизмов. При эффективном введении дозы радиотерапия может действовать как опухолевая вакцина или может привести к повреждению иммунологических клеток и их смерти. Первые виды рака, при которых был идентифицирован этот эффект; лимфома, лейкемия, рак молочной железы, нейробластома, меланома и почечно-клеточная карцинома. Правильная дозировка и методы лучевой терапии по-прежнему являются предметом исследований.

Комбинированные лечения.

Основная особенность раковых клеток в том, что они очень быстро распространяются и размножаются. На данный момент есть некоторые преимущества в том, что иммунотерапия нацелена на иммунную систему, а не на опухоль. Некоторым примером является, когда опухоль очень быстро мутирует и развивает устойчивость к таким методам лечения, как химиотерапия. Комбинированная терапия при иммунотерапии обещает более стабильные, долгосрочные и потенциально полноценные результаты. На данный момент, она используется в качестве единственной терапии, однако по-прежнему не находится на ожидаемом уровне при многих заболеваниях. Именно здесь вступает в игру комбинированная иммунотерапия, о которой мы говорили выше, и она становится надеждой для людей.

Что касается результата, то иммунотерапию рака можно охарактеризовать как метод лечения, который развивается изо дня в день. Кроме того, следует помнить, что также может развиться устойчивость к иммунотерапии, и этот метод лечения может не принести определенной пользы при каждом типе рака. Не следует забывать, что в настоящее время индивидуальное лечение является очень важным фактором, и следует учитывать, что польза иммунотерапии будет отличаться от человека к человеку.

Микробиота и иммунотерапия рака.

Бактерии, колонизирующие слизистый слой желудочно-кишечного тракта, сгруппированные и размножающиеся (когда в общей жизни двух живых существ одно находится в положительном состоянии, другое нейтрально), сильно влияют на физиологические функции хозяина, включая обмен веществ, клеточную пролиферацию (быстрое размножение), иммунитет и воспаление.

Эти эффекты позволяют бактериям образовывать небольшие метаболиты и молекулы. Вместе с этим координируют связь между иммунной клеткой и хозяином в кишечном барьере.

Многие иммунотерапии и современные методы лечения рака работают с механизмом стимуляции противоопухолевых иммунных реакций. Но может ли микробиота кишечника влиять на реакцию пациента через систему защиты, все еще остается предметом исследований.

Благодаря проведенным и продолжающимся исследованиям микробиота, как полагают, имеет большое значение при возникновении многих заболеваний, включая рак, а также в процессе лечения. Исследования показали, что микробиота кишечника является мощным средством лечения. С лучшим пониманием задачи микробиоты в канцерогенезе (размножение нормальной клетки путем возвращения в опухолевую клетку) ее значение в диагностике, скрининге и лечении рака значительно возрастет.

Для получения более подробной информации по этому вопросу можно воспользоваться страницей контактов в меню.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button