Uncategorized

Ложные истины о раке молочной железы

Ложные истины о раке молочной железы

Ложные истины о раке молочной железы
Ложные истины о раке молочной железы

Это происходит только у тех, у кого есть рак молочной железы в их семье. Только у 10-15% пациентов с раком молочной железы есть случаи этого заболевания в семье, то есть первой степени родственников, и около 10% у пациентов с раковым геном, как BRCA 1.2. 75% случаев рака молочной железы происходит из-за других факторов. Быть женщиной и старение являются наиболее важными факторами риска для рака молочной железы.

Все опухоли, ощутимые рукой в груди, это рак. Большинство опухолей, которые нащупываются в груди, это

образования из собственной ткани или доброкачественные образования, называемые фиброаденомами или фиброкистами. Фиброаденомы и фиброкисты не имеют риска превращения в рак. Тем не менее, это может вызвать боль в груди или вызвать их рост и напряжение в груди. Онкологические образования в груди всегда безболезненны Большинство связанных с раком опухолей безболезненны, но боль не означает, что нет рака, она должна быть оценена врачом. Нужно удалить обе груди Удаление обеих грудей рекомендуется только для пациентов с очень высоким риском. Наличие рака в одной груди не требует нахождения в группе высокого риска. Не существует разницы между защитной хирургией для груди, а затем лучевой терапии и удаление всей груди для этих пациентов с точки зрения выживания и риска рецидива заболевания для таких пациентов. Тем не менее, ощущение пациента имеет первостепенное значение, если человек чувствует себя более комфортно и безопасно, удаление обеих грудей может быть на повестке дня или, наоборот, не может быть принято с просьбой пациента.

Рака молочной железы у мужчин не наблюдается. Хотя и очень малая, у мужчин также есть ткань молочной железы и гораздо реже, чем у женщин, встречается рак молочной железы. Наиболее распространенным симптомом является
опухоль в груди, выделения, кровотечение, уменьшение, деформация формы груди, отек под мышкой. Беременность повышает риск рака молочной железы Беременность не повышает риск рака молочной железы, а скорее снижает. Однако, диагноз рака может быть трудным из-за физиологических изменений в груди во время беременности.

Эстетические операции повышают риск развития рака молочной железы Существует мнение, что силикон, используемый в операциях по увеличению груди в последние годы, вызывает рак, но не было никаких доказательств того, что эти имплантаты вызывают рак. Маммография вызывает рак Есть мнение, что маммография сама по себе раковая из-за радиации, которую она распространяет. На самом деле, излучение, испускаемое маммографией, было больше в те годы, когда технология не развивалась. В опубликованных публикациях сообщалось, что маммография вызывает рак, но излучение от маммографии в современных технологиях является не более чем излучением из природных источников в течение нескольких недель. Учитывая преимущества ранней диагностики рака, мы не должны уклоняться от маммографии, когда придет время или когда это необходимо.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button